12 CPNS Pusat Ditempatkan di Pemkab Jayapura

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Sebanyak 12 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dari Kementerian Negara (STAN) ditempatkan di beberapa OPD Yang ada di Pemerintah Kabupaten Jayapura. Penempatan Calon Pegawai Negeri Sipil tersebut berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Bupati Gunung Merah Sentani, pada hari, Jumat, tanggal 10 November 2017.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya (BPKSDM) Kabupaten Jayapura, Alex Rumbobiar, menyatakan, bahwa untuk 7 CPNS dari Kementerian Pertanian ini merupakan orang-orang yang sudah melaksanakan tugas sebagai penyuluh yang lebih diatas 5-10 tahun.

“Selain itu, 5 CPNS dari STAN Jakarta ini merupakan orang-orang yang memiliki keahlian masing-masing, dimana ada yang jurusan keuangan, akuntansi, dan juga penganggaran, sehingga mereka ini telah ditempatkan di beberapa OPD yang berkaitan dengan keuangan dan penganggaran di Kabupaten jayapura,” tutupnya.