14 Qori-Qoriah Jayapura Wakili Papua di MTQ Nasional XXVI

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr- Pemerintah Kabupaten Jayapura melepaskan 14 putra-putri terbaik yang terpilih untuk mengikuti Training Center (TC) mewakili Provinsi Papua pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-XXVI di Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

Secara resmi, keberangkatan Ke-14 duta Papua dari kabupaten Jayapura itu dilepas langsung oleh Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, pada saat peringatan Halal Bihalal Pemerintah Kabupaten Jayapura bersama TNI/Polri dan masyarakat, di Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani pada tanggal, 15 Juli 2016. Adapun, ke-14 anak tersebut akan berlaga di cabang Tilawah anak-anak, Tartil Quran Putri, Hifdzin 10 Juz Putra, dan Hifdzin 30 Jus Putri.

Training Center akan berlangsung hingga tanggal 25 Juli 2016 dan akan diberangkatkan ke Mataram, Provinsi NTB untuk mengikuti ajang MTQ XXVI tahun 2016 tingkat Nasional untuk mewakili Provinsi Papua.

[envira-gallery id="4845"]