16 Mama-Mama Mampu Buat Batik Motif Papua

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur
sumber:pasificpos.com

Sentani, Jpr – Selama kurang lebih 2 minggu mengikuti pelatihan membuat batik bermotif Papua, 16 mama-mama yang berasal dari 3 Wilayah Pembangunan di Kabupaten Jayapura berhasil membuat batik Papua Khususnya motif Sentani. Kegiatanpelatihantersebutberlangsung di BalaiPertanianProvinsi Papua di Yahim Distrik Sentani Kabupaten Jayapura, pada hari, Jumat, tangggal, 28 September 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, melalui Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Setda Kabupaten Jayapura, Cris Tokoro, mengatakan, bahwa selama ini batik motif Papua yang bagus, selalu dibeli dari Papua New Guinea tetapi kali ini dihimbau kepada seluruh masyarakat untuk bisa dating membeli batik di Kabupaten Jayapura.

“Karena batik motif Papua sudah bisa dihasilkan oleh mama-mama dari  Kabupaten Jayapura yang sangat bagus dan tidak kalah menarik dengan batik dari PNG. Untuk instruktur yang memberikan pelatihan ini merupakan instruktur yang professional dan sudah menekuni kegiatan membatik selama lima puluh tahun dengan berbagai macam motif, oleh karena itu, pelatihan membuat batik motif Papua ini tidak diragukan lagi kualitasnya, karena itu, perlu perhatian serius lagi dari mama-mama sebagai kelanjutannya lagi dari pelatihan ini melalui dinas terkait,” tutupnya.

Sumber :Cenderawasih Pos// Editor: Magda