22 Kampung di Sekitar Danau Sentani Menerima Bantuan Perahu

Berita Daerah Layanan

SENTANI, jpr – Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE, M.Si secara simbolis menerima bantuan perahu katamaran dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana Republik Indonesia untuk 22 kampung di sekitar danau Sentani yang terkena dampak banjir, saat naiknya permukaan air danau pasca banjir bandang pada bulan maret 2019 lalu.

Kegiatan penyerahan perahu ini berlangsung di markas unit Polair Danau Sentani, kampung Sereh Tua, distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, beberapa waktu yang lalu, Kamis (27/2).

Saat diwawancarai Bupati Jayapura Mathius Awoitauw mengatakan, bantuan perahu yang diberikan dari BNPB tersebut atas usulan dari Pemerintah Kabupaten Jayapura, Pemkab mengusulkan sebanyak 25 perahu kepada BNPB pusat.

“Namun yang terealisasikan 22 unit perahu dan sebagian besar diberikan kepada kampung yang berdampak banjir bandang, perahu tersebut diberikan untuk kampung sekitar danau Sentani sebanyak 22 unit perahu, termasuk 1 unit untuk kampung Yongsu Desoyo, distrik Ravenirara,” ucapnya.

“Untuk itu pemanfaatan perahu bantuan tersebut digunakan untuk kepentingan bersama di kampung, sehingga antara Kepala Kampung dan juga Ondoafi harus ada koordinasi yang baik, sehingga perahu bantuan ini bisa digunakan bersama,” harap Bupati Mathius.