227 CPNS Ikut Diklat Prajabatan

Aparatur Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr –  Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Jayapura, menggelar Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Prajabatan CPNS bagi 227 orang, untuk golongan satu, dua dan tiga, yang pembukaanya dilaksanakan pada selasa, 22 Februari lalu, yang bertempat di Aula Balai Latihan Pertanian Provinsi Papua (BLPPP) Kampung Yahim, Distrik Sentani.

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M.Si dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekda Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F Dien, M.Si mengatakan peningkatan kompetensi seperti ini akan terus ditumbuhkembangkan seirama dengan dinamika ilmu pengetahuan, teknologi, kemajuan tuntutan masyarakat, pengembangan dan mengayaan tugas-tugas umum pemerintahan serta perubahan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Keterbatasan sumber daya yang dimiliki pemerintahan saat ini hendaknya tidka menjadi hambatan serius bagi bagi aparatur untuk mengembangkan kreatifitasnya sesuai visi dan misi Kabupaten Jayapura,” terangnya.

“Transparansi pemerintah dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi guna meningkatkan kemudahan untuk mengakses informasi penting yang berkaitan dengan  kebijakan-kebijakan pemerintah dalam bidang pembangunan dan pelayanan masyarakat,” jelasnya.

“Kepada seluruh peserta diklat agar dapat mengikuti semua kegiatan yang diagendakan dan mematuhi peraturan-peraturan disiplin yang diberlakukan,” pesanya.

Eqberth Kopeuw, ketua panitia Diklat Prajabatan menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan, keahlian, ketrampilan dan sikap untuk dapat melaksanakan tugas secara professional dengan dilandasi kepribadian, dan etika pegawai negeri sesuai dengan kebutuhan instansi.

“Jumlah peserta Diklat Prajabatan K2 ini sebanyak 277 orang yang terdiri dari dua gelombang dan enam gelombang angkatan, yakni gelombang pertama sekitar 29 orang, gelombang kedua sebanyak  176 orang dan gelombang ketiga sekitar 22 orang. Diklat ini akan dilaksanakan selama 18 hari, mulai tanggal 20 Februari sampai tanggal 09 Maret 2017,” tutupnya.