27 KK di Kampung Waiya Depapre Terima Bantuan Sembako

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Penanggulangan Bencana

Sentani, Jpr- 27 Kepala Keluarga di Kampung Waiya Distrik Depapre yang menjadi korban lumpur mendapatkan bantuan Sembako dari Badan Penaggulangan Bencana Daerah Kabupaten Jayapura. Sumbangan tersebut diberikan pada hari Kamis, 09 Maret 2017.

Kapolres Jayapura, AKBP Gustaf Urbinas, SH., S.IK, mengatakan ada 27 Kepala Keluarga yang merupakan korban banjir ini mendapatkan bantuan sembako berupa beras 27 sak, mie instan 13 karton, sarden 81 kaleng, minyak goreng 54 liter, gula 54 kg, teh 54 kg, kopi 27 bungkus, kecap 54 botol, susu 54 kaleng, garam 27 bungkus, vetsin 54 bungkus, dan tikar 54 buah.

“Selain  bantuan sembako, ada kesepakatan dari dinas terkait maupun perusahaan pembuat jalan di Depapre bahwa mereka akan membangun rumah layak huni, khususnya kepada warga yang selama ini kena banjir lumpur,” tutupnya.