309 Siswa Ikut Seleksi OSN Tingkat Kabupaten Jayapura

Agenda Aparatur Berita Daerah Kependudukan Nasional Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan Profil Daerah Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani Jpr – Sebanyak 309 Siswa dari SMA dan MA di Kabupaten Jayapura mengikuti seleksi Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Kabupaten Jayapura di SMA 1 Sentani yang akan berlangsung hari Kamis-Sabtu mendatang.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura, Alpius Toam, ST. M. MT mengatakan, potensi siswa di Kabupaten Jayapura cukup bagus sehingga potensi yang ada ini terus ditingkatkan di masing-masing sekolah.

“Kita sangat berharap derajat prestasi harus naik karena tantangan kita adalah tingkat provinsi. OSN 2016 pihaknya sangat memberikan dukungan karena melalui wadah ini lah potensi SDM dapat terangkat sekaligus untuk memberikan pemberdayaan kepada siswa di Kabupaten Jayapura,”katanya.

“target kami, kalau bisa hasil OSN di tinggkat provinsi harus kita rebut. Artinya apa, potensi kita bisa, namun pembinaannya saja yang belum kita maksimalkan,”tungkasnya.

“Oleh sebab itu, dengan target ini, harusnya pihak sekolah juga berusaha untuk mencapai target yang dimaksud tersebut. Mata pelajaran yang di ujiankan adalah, Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, Geogerafi, Kebumian, Astronomi dan computer,”tutupnya.

[envira-gallery id="3330"]