38 Organisasi Perempuan di Kabupaten Jayapura Ikut Pelatihan Kepemimpinan

Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Life Style Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani, Jpr- Pemimpin saat ini masih identik dengan pria. Namun seiring perkembangan zaman, perlahan mulai ada perubahan yang menempatkan kedudukan wanita sejajar dengan lelaki atau istilah yang kerap kali disebut adalah kesetaraan gender. Stigma tersebut membuat para wanita kini berpeluang besar mengambil alih peran yang selama ini digenggam oleh kaum pria, salah satunya dalam hal kepemimpinan.

Badan Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (BP3A dan KB) Kabupaten Jayapura menyelenggarakan Kegiatan Pelatihan kepemimpinan bagi organisasi perempuan yang berbentuk ikatan, komunitas atau forum, yang diikuti sebanyak 38 organisasi, di Balai Pertanian dan Penyuluh Pertanian, Yahim, Kota Sentani, Kabupaten Jayapura pada hari Senin, tanggal 22 Agustus 2016.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, membuka acara ini serta berharap agar perempuan asal Kabupaten Jayapura dapat meningkatkan partisipasinya dalam mengawal pembangunan daerah mulai dari perencanaan, pelaksanaan, pengawasan hinggga tahap evaluasi.

“Pelatihan ini akan terus berkelanjutan secara bertahap dari waktu ke waktu dengan memberikan kesempatan dan juga menyediakan fasilitas yang ada supaya mereka yang ikut pelatihan ini bisa mengembangkan dengan ibu-ibu yang lain di wilayah pembangunan masing-masing,”tutupnya.

[envira-gallery id=”5307″]