70 Peserta Ikuti Kejuaraan Body Contest dan Binaraga

Berita Daerah Olahraga Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Kurang lebih 70 peserta dari berbagai daerah di Papua ikut  memeriahkan kejuaraan Body Contest dan Binaraga Bupati Jayapura Cup I yang dilaksanakan selama 2 Hari. Ada kesempatan-kesempatan terbaik yang bisa kita ciptakan dari waktu-kewaktu supaya anak-anak para atlet ini tidak kemana-mana, tetapi mereka menyalurkan waktu dan aktivitas mereka terhadap hal-hal yang positif dan berprestasi. Hal tersebut dikatakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, saat membuka kejuaraan Body Contest dan Binaraga Bupati Jayapura Cup I di Hawai Distrik Sentani Kota, pada hari, Selasa, tanggal, 16 Januari 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, bahwa pihaknya membuka ruang melalui kejuaraan ini, sehingga para atlet-atlet dapat menyalurkan bakat-bakatnya melalui Body Contest dan Binaraga, karena olahraga ini sebenarnya tidak terlalu membutuhkan biaya banyak melainkan hanya membutuhkan arena untuk bisa tampil dan dapat mengekspresikan bakat dan hobinya.

“Kejuaraan Body Contest dan Binaraga ini merupakan kegiatan yang dapat mempersiapkan para atlet-atlet dan menggerakan warga masyarakat di Jayapura untuk bagaimana dapat menyongsong PON ke XX tahun 2020 mendatang.  Mudah-mudahan banyak lagi kelompok-kelompok lain yang memprakarsai cabang-cabang olahraga yang lain supaya menjelang PON 2020 ada suasana dan kesiapan-kesiapan yang terlihat,” tutupnya.