71 Tahun Pembangunan Telah Banyak yang Tercapai

Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga Pendidikan

Sentani, Jpr-Pelaksanaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 71 di Kantor Bupati Gunung Merah Sentani pada hari Rabu, tanggal 17 Agustus 2016. Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengakui, kemerdekaan Republik Indonesia ini ke- 71 sudah banyak hal yang dicapai Bangsa Indonesia.

“Dari kerja yang nyata itu, kita menata kembali dan memperbaiki Indonesia yang lebih hebat lagi dan jayapura yang lebih baik yang kta sebut sebagai Jayapura Baru. Di dalam HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 71, pihaknya masih menitikberatkan peningkatan Sumber Daya Manusia di Kabupaten Jayapura. Kita mulai dari Kampung Ramah Anak menuju Kabupaten Layak Anak. Dan Masyarakat adat bisa tampil lebih percaya diri, tampil lebih mantap lagi mengambil tanggung jawab besar di Kabupaten Jayapura. Sehingga kedepannya daerah ini akan menjadi kabupaten yang harmonis, bisa menghargai satu sama yang lain tetap didorong dalam keberagaman yang dimiliki yang disebut sebagai Zona Integritas Kerukunan,Tutupnya.

[envira-gallery id="5265"]