Alokasi Dana Desa Capai Rp 1,8 M Per-Kampung

Aparatur Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr – Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Kampung (BPMPK) Kabupaten Jayapura, Frits Rumayomi mengaku tahun 2016 alokasi dana pembangunan kampung mencapai Rp. 1,8 Miliar untuk satu kampung. Alokasi tersebut merupakan gabungan dana sharing dari Pemerintah Pusat, Provinsi dan Kabupaten.

Penyampaian disampaikan pada acara dialog dengan tokoh adat, masyarakat, perempuan, pemuda di Kampung Sosiri, Distrik Waibu, pada hari Selasa tanggal 31 Mei 2016.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, pemerintah gelontorkan dana besar agar masyarakat dapat diberdayakan dan menjadi mandiri dalam memenuhi kebutuhan dasarnya. Tidak menutupi kemungkinan terjadi peningkatan sesuai tuntutan kebutuhan pembangunan setiap kampung.

“Saya berharap pemerintah kampung, pihak adat dan semua komponen di tingkat kampung dapat mengelola keuangan kampung dengan baik dan benar sehingga kerinduan untuk membangun kampung dapat terwujud,”pesannya.

[envira-gallery id="4393"]