Anak – Anak di Kemtuk Sepakat Tolak Kekerasan Terhadap Anak

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur

Sumber Foto: TribunJatim

Sentani, Jpr – Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 2018 yang jatuh pada tanggal 23 Juli 2018 maka Anak-anak yang tergabung dalam Pusat Pengembangan Anak (PPA) Kampung Mamda Yawan menolak kekerasan terhadap anak yang dilakukan oleh anak-anak yang dilakukan oleh anak-anak di Kampung Mamda Yawan ini. Hal tersebut dilakukan di Kampung Mamda Yawan Distrik Kemtuk, pada hari, Jumat, tanggal, 31 Agustus 2018.

Kapolres Jayapura, AKBP Viktor Dean Mackbon melalui Kapolsek Kemtuk, Ipda Djumadi, mengatakan, bahwa anak-anak merupakan infentasi masa depan oleh karena itu, sebagai generasi penerus, anak-anak harus dididik dengan baik.

“Kita harus jauhkan anak-anak dari kekerasan, karena apa yang dialami anak-anak saat masih kanak-kanak akan diingat sampai mereka dewasa nantinya. Kegiatan ini sangat bagus dalam mengajarkan anak-anak untuk berperan terhadap kekerasan anak yang terjadi di Kabupaten Jayapura selama ini,” tutupnya.

Sumber : Cenderawasih Pos// Editor: Magda