Apel Hari Kesiapsiagaan Bencana Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Penanggulangan Bencana

SENTANI, jpr – Guna meningkatkan kesiapsiagaan dalam mengantisipasi timbulnya dampak bencana hidrometeorologi akibat dari tingginya curah hujan nanti dari bulan januari hingga maret tahun 2020, Pemerintah Kabupaten Jayapura menggelar apel kesiapsiagaan bersama stakeholder dalam apel tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Jayapura Giri Wijayantoro yang berlangsung di lapangan upacara kantor bupati Jayapura beberapa waktu yang lalu, (16/1).

Wakil Bupati Jayapura Giri Wijayantoro mengatakan Kabupaten Jayapura memiliki banyak kekayaan alam, akan tetapi dibalik semua itu Kabupaten Jayapura juga memiliki sejumlah potensi bencana yang setiap saat selalu mengancam.

“Berkaca dari tragedi bencana banjir bandang dan naiknya air danau pada maret tahun lalu, “maka pihaknya merasa perlu melakukan tindakan kesiapsiagaan guna mengantisipasi timbulnya dampak bencana,” kata Wabup Giri Wijayantoro.

“Oleh karena itu pihak pemerintah mengharapkan dukungan berbagai lembaga baik TNI, POLRI, SAR dan relawan, serta seluruh komponen masyarakat untuk selalu tanggap terhadap potensi bencana yang dapat terjadi di wilayah Kabupaten Jayapura,” tambahnya.