Asisten II Delila Giay Hadiri Simakrama di Pura Agung Giri Cycloop

Agama Berita Daerah

Suasana acara Simakrama yang dihadiri Asisten II Bidang Perekonomian Setda Kabupaten Jayapura Delila Giay di Pura Agung Giri Cycloop, Belakang Kompleks Batalyon Infanteri (Yonif) RK 751/VJS, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura. Minggu, 30 April 2023

SENTANI, jayapurakab.go.id – Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Jayapura, Delila Giay menghadiri Simakrama (silaturrahmi) dengan umat Hindu di Kabupaten Jayapura, yang berlangsung di Pura Agung Giri Cycloop, Belakang Kompleks Batalyon Infanteri (Yonif) RK 751/VJS, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Minggu, 30 April 2023.

Simakrama ini dalam rangka kunjungan kerja Dirjen Bimas Hindu Kementerian Agama RI di Papua.

Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Delila Giay berharap, umat Hindu untuk terus menjaga kerukunan dan toleransi agama di Bumi Kenambai Umbai.

“Mari kita terus menjaga kerukunan dan toleransi agama yang ada ini, agar di Kabupaten Jayapura terus damai,” kata Delila Giay dalam sambutannya.

Selain itu, mantan Sekretaris Badan Kesbangpol Kabupaten Jayapura ini juga mengungkapkan, ini juga yang pertama kali dirinya hadir dalam acara Simakrama bersama umat Hindu. Namun dirinya sangat bersyukur dapat hadir dalam kegiatan tersebut.

“Dengan adanya acara silaturrahmi ini, maka kami dapat melihat dan tahu apa yang sudah menjadi harapan umat Hindu selama ini di Kabupaten Jayapura khususnya yang ada di Kota Sentani,” katanya.

Untuk itu, dirinya meminta agar kedepannya pengurus di Pura tersebut bisa mengajukan permohonan bantuan kepada Pemda Kabupaten Jayapura.

“Ajukan permohonan ke pemerintah, saya akan kawal proposalnya,” ujar Delila.

“Saya harap di tahun depan untuk acara Simakrama ini bisa dilakukan yang lebih meriah lagi. Agar dengan begitu, masyarakat luas dapat mengetahui acara ini,” harap mantan Kepala DPMPTSP Kabupaten Jayapura ini di akhir sambutannya.