ASN Dihimbau Salurkan Zakat Lewat Baznas

Berita Daerah Layanan Pemerintahan dan Aparatur Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani, Jpr –  Acara Pelantikan Pengurus Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) dari pengurus dan anggota Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Jayapura, yang dilangsungkan  di Aula Lantai II Kantor Bupati Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, pada hari, Selasa, tanggal, 08 Mei 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, melalui Wakil Bupati Kabupaten Jayapura, Giri Wijayantoro, mengatakan, jumlah ASN yang menyalurkan zakat lewat Baznas memang mulai meningkat.

“Saya menghimbau kalau bisa zakat ASN bisa disalurkan lewat Baznas dan ini sudah mulai meningkat. Baznas sejauh ini seperti bantuan pendidikan, bantuan pondok pesantren juga bantuan produk ke para muallaf. Pemerintah Kabupaten Jayapura akan terus mendorong supaya kinerja Baznas bisa terus meningkat,” tutupnya.