Atasi Banjir dan Sampah Butuh Kerjasama Semua Pihak

Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Lingkungan Hidup Pemerintahan dan Aparatur Penanggulangan Bencana Perumahan dan Permukiman

Sentani, Jpr- Dermaga Yahim yang dipenuhi sampah akibat hujan lebat, hal ini menjadi keprihatinan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, dimana Bupati Jayapura mengaharapkan dalam mengatasi sampah yang mencemari Danau Sentani perlu dilakukan kerjasama dengan Pemerintah Provinsi Papua dan masyarakat. Hal tersebut dikatakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, di Pulau Asei, Distrik Sentani Timur, pada hari, Sabtu, tanggal, 01 Juli 2017.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, menyatakan, sampah yang menutupi Dermaga Yahim itu jumlah hampir 6 ton, sementara diangkut dengan 78 truk.

“Kami memberikan apresiasai kepada Kepala Distrik Sentani dan Kepala Kampung Yahim yang bisa tanggap untuk menyelesaikan masalah tersebut. Pemerintah telah menyiapkan program untuk menata Kota Sentani lebih baik lagi kedepan,” tutupnya.