Badan Kominfo Kabupaten Jayapura Gelar Pelatihan Bagi Stafnya

Aparatur Berita Daerah Layanan Nasional Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Teknologi

Sentani Jpr, – Kerjasama dengan PT. Telkom, Badan Komunikasi, Informasi, Perpustakaan dan Arsip Daerah  (Kominfo&PAD ) Kabupaten Jayapura gelar pelatihan Double Sooting bagi sejumlah stafnya. Bertempat di Hotel Cosmos Amarossa, Jakarta, pada hari Rabu, tanggal 02 Maret 2016.

Pelatihan ini digelar dalam rangka memberikan pelayanan internet yang cepat bagi seluruh masyarakat di Kabupaten Jayapura, terutama bagi staf di Badan Kominfo&PAD guna meningkatkan Sumber Daya Manusia dan memiliki skill yang mumpuni dalam pengolahan internet di Pemerintah Kabupaten Jayapura.

Kepala Badan Kominfo&PAD Kabupaten Jayapura, Ir. H. Sambodo Samiyana, M. Si, mengatakan, pihaknya menyadari bahwa staf yang ada saat ini belum memiliki skill yang mumpuni dalam pengolahan internet, sehingga perlu dilatih agar menjadi profesional.

“Pelatihan yang bekerjasama dengan PT. Telkom ini terkait dengan layanan internet di Kabupaten Jayapura. Jadi disini sebagai SKPD teknis perlu meningkatkan Sumbar Daya Manusia kita untuk menangani masalah dalam jaringan internet,”katanya.

“Setelah mendapatkan pelatihan staf dapat di tugaskan hingga ke tingkat distrik dan kampung. Sekaligus juga, staf lain di siapkan untuk menjadi tenaga di setiap SKPD yang ada di lingkup Pemerintah Kabupaten Jayapura,”ujarnya.

Sementara itu ditempat yang sama, salah satu narasumber yang juga sebagai akun Manager PT. Telkom Goverment Papua, Melkianus Darius Laning menjelaskan bahwa, pelatihan dobel soting ini merupakan aplikasi Telkom untuk akses layanan penggunaan internet.

“Sehingga harapan Telkom kedepan, peserta dari Pemerintah Kabupaten Jayapura mempunyai pemahaman paling tidak mengenai bagaimana ketika terjadi gangguan yang ringan Pemerintah Kabupaten Jayapura bisa dilihat atau dicek lebih awal sehingga ketika dilaporkan ke Telkom betul-betul gangguan itu hanya disisi Telkom. Kedepan kami terus akan mendukung Pemerintah Kabupaten Jayapura untuk Smart City seperti e–government yang sudah digunakan sejumlah SKPD di lingkup pemerintah,”pungkasnya.

[envira-gallery id="3448"]