Balai Bahasa Papua Gelar Penyuluhan Bagi ASN Pemkab Jayapura

Berita Budaya Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr –  Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Balai Bahasa Papua, menggelar kegiatan penyuluhan Bahasa Indonesia bagi tenaga administrasi badan publik se-Kabupaten Jayapura tahun 2018, di Gedung Serbaguna WanitaTabita Sentani, pada hari, Selasa, tanggal, 10 April, 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, melalui Asisten I Bidang Pemerintahan Umum Setda Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri, S. Sos, M.K.P, mengatakan, Kegiatan penyuluhan Bahasa Indonesia ini merupakan momen yang sangat penting untuk menimbah ilmu kebahasaan, terutama penggunaan Bahasa Indonesia bagi tenaga administrasi.

“Meningkatkan kemahiran dan keterampilan dalam Bahasa Indonesia bukan hanya tanggung jawab Balai Bahasa Papua sebagai lembaga kebahasaan di daerah, melainkan juga tanggung jawab pemerintah daerah. Dengan harapan bagi para peserta dilingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura bias dapat serius mengikuti kegiatan ini dengan serius agar bias menerapkannya dalam tugas dan tanggung jawab di kantor sesuai dengan tugas dan tanggung-jawabnya sebagai sarana komunikasi tertulis,” tutupnya.