Bank Papua Jadi Sponsor Porkab II 2022 Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Keuangan Olahraga

Bupati Jayapura yang juga Ketua KONI Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw dan Direktur Operasional Bank Papua Isak, Samuel Wopari ketika menyaksikan prosesi penandatanganan yang dilakukan oleh Ketua PB Porkab II Kabupaten Jayapura Tahun 2022 Rudy Bukanaung, di salah satu Ballroom Suni Garden Lake Hotel & Resort Sentani, Hawaii, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura. (Selasa, 28 Juni 2022)

SENTANI, jayapurakab.go.id – Selaku Bank Pembangunan Daerah, Bank Papua mendukung pelaksanaan Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) II Tahun 2022 Kabupaten Jayapura.

Bentuk dukungan yang diberikan Bank Papua, yakni menjadi salah satu sponsor, pada perhelatan olahraga terbesar di Bumi Kenambai Umbai.

Isak Samuel Wopari selaku Direktur Operasional Bank Papua menuturkan, jalin kerja sama dalam Porkab II 2022 ini sebagai bentuk penghargaan besar kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura dalam hal ini Bupati Jayapura beserta jajaran. Karena Bupati Jayapura telah memberi kesempatan bagi Bank Papua menjadi sponsor di perhelatan Porkab II Tahun 2022.

“Jadi, ini menjadi kebanggaan bagi kami dari Bank Papua. Karena melalui kegiatan-kegiatan begini dapat membuat masyarakat semakin mencintai Bank Papua,” tukas Islam Samuel Wopari kepada wartawan usai penandatanganan kerja sama tersebut, Selasa 28 Juni 2022, di Hotel Suni Garden Lake Sentani, Hawaii, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura.

Sementara itu, Bupati Jayapura Mathius Awoitauw mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Bank Papua terhadap pelaksanaan Porkab II Tahun 2022 Kabupaten Jayapura dengan menjadi sponsor.

Dukungan sponsor itu disebut sebagai bentuk pembangunan prestasi olahraga di Bumi Kenambai Umbai.

“Maka itu, mari kita terus bergandeng tangan dan berkolaborasi untuk masa depan Papua yang lebih baik secara khusus dalam bidang olahraga,” ujar Mathius Awoitauw kepada wartawan usai penandatanganan kerja sama tersebut, Selasa 28 Juni 2022.

Untuk itu, Bupati Mathius juga berharap, kerja sama yang telah dilakukan ini dapat menghasilkan atlet-atlet terbaik dari Kabupaten Jayapura untuk Papua dan Indonesia.

“Kita sudah membuktikan itu, bahwa Kabupaten Jayapura ini penyumbang atlet terbanyak untuk Provinsi Papua, hingga berlaga di tingkat nasional maupun internasional,” kata Ketua KONI Kabupaten Jayapura tersebut.

Untuk diketahui, Bank Papua mendukung pelaksanaan Porkab II Tahun 2022 Kabupaten Jayapura dengan menjadi sponsor itu menggelontorkan dana sebesar Rp 250 juta.