Belasan Pendeta GPI Doakan Bupati Mathius Awoitauw

Berita Daerah Kependudukan Life Style Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Belasan Pendeta dari Gereja Pekabaran Injil (GPI) Jalan Suci Kota dan Kabupaten Jayapura berkesempatan mendoakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si agar menjadi pemimpin yang bijaksana, amanah dan takut akan Tuhan, pada hari sabtu 22 Oktober 2016, pekan kemarin.

Ketua Klasis GPI Jalan Suci Kabupaten Jayapura, Pdt. Adolf Yoku seusai mendoakan bupati mengatakan bahwa pergumulan panjang lewat puasa telah dilalui oleh gereja hanya untuk mendoakan bupati. Setelah pergumulan panjang akhirnya, belasan pendeta disiapkan khusus untuk mendoakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si.

“Kami mendoakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si, agar dalam kepemimpinannya sebagai pribadi dan sebagai kepala daerah terus dituntun oleh Tuhan agar banyak orang  memuliakan Tuhan lewat kepemimpinannya, berdoa khusus buat Bupati Kabupaten Jayapura bersama dengan ratusan umat Tuhan GPI Jalan Suci melalui perayaan Pondok Daun. Kami meyakini bahwa seorang Mathius dalam kepemimpinannya telah menunjukan pelayanan yang penuh kasih,”jelasnya.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada GPI Jalan Suci yang memberikan perhatian kepada dirinya sebagai pemimpin dengan mendoakan dirinya.

“Saya akan menjaga kepercayaan dan amanat yang diberikan oleh belasan hamba Tuhan GPI Jalan Suci. Doa yang disampaikan oleh Hamba-Hamba Tuhan tersebut sangat besar kuasanya, karena itu saya terus akan menjaga diri dan kehidupan sebagai pemimpin yang takut akan Tuhan,” ungkapnya.