Berantaskan Narkoba BNN Lakukan Advokasi dengan Polsek Sentani dan Sentani Timur

Berita Daerah Kependudukan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga Politik dan Hukum

Sentani, Jpr – Nampaknya untuk menanggulangi peredaran narkotika di wilayah Kabupaten Jayapura, tidak hanya tugas Badan Narkotika Nasional Kabupaten Jayapura. Melainkan ini tugas bersama, terutama aparat penegak hukum yang ada di Bumi Kenambai Umbai. Untuk itu, BNN Kabupaten Jayapura telah melakkan koordinasi dan advokasi dengan pihak kepolisian dalam hal ini Polsek Sentani Kota dan Polsek Sentani Timur, terkait dengan masih maraknya peredaran narkotika di dua wilayah ini. Hal tersebut dikatakan Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten Jayapura, Arianto, diruang kerjanya, pada Kamis, 16 Maret 2017.

Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten Jayapura, Arianto, mengatakan, bahwa untuk menekan angka peredaran narkotika di wilayah Sentani dan Sentani Timur, maka pihaknya telah bertemu dan berdiskusi dengan pihak kepolisian di Polsek Sentani Kota maupun di Polsek Sentani Timur.

“Terkait pertemuan ini, kami bahas bagaimana cara bertindak dan menangani masalah narkotika yang tertangkap, namun tidak memiliki barang bukti. Oleh karena itu, kami berkoordinasi jika menemukan kasus. Dengan adanya koordinasi antara BNN dan Polsek-Polres, maka penanganan narkoba di Kota Sentani maupun Sentani Timur akan semakin intensif, guna menekan angka peredaran narkotika di kedua wilayah ini,”tutupnya.