Berharap Jadi Operator Komputer di Kampung Masing-masing

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani, Jpr- 25 peserta yang mewakili 5 kampung di Kabupaten Jayapura yang mengikuti pelatihan operator Komputer agar kedepan bisa menjadi operator komputer yang siap membantu kampungnya masing-masing. Hal tersebut diharapkan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Jayapura yang melaksanakan pelatihan operator komputer, yang berlangsung di Hotel Berkat Sentani, pada hari, Sabtu, tanggal, 22 September 2018.

Plt. Kepala Dinas Tenaga kerja dan Transmigrasi Kabupaten Jayapura, I Nyoman Sucipta, mengatakan, Di kampung saat ini digalakkan mengenai pengembangan inormasi dan teknologi (IT), sehingga dengan pelatihan ini diharapkan para peserta ini bisa dilibatkan untuk menjadi operator komputer di kampungnya masing-masing.

“Jadi mereka kita berikan sertifikat khusus, sehingga bisa digunakan untuk melamar kerja atau sebagai bekal sebagai operator computer di kampungnya. Diharapkan kepada para perwakilan untuk 5 kampung mereka bisa membuka lapangan pekerjaan minimal untuk dirinya sendiri,” tutupnya.

Sumber : Cenderawasih pos// Editor: Magda