Berharap Pengukuhan dan Pelantikan OPD Minggu Ini

Aparatur Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr – Pengukuhan dan pelantikan yang sempat tertunda beberapa waktu lalu, akhirnya menemui kejelasan.

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M.Si berharap minggu ini  sudah bisa pengukuhan dan pelantikan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Jayapura.

“Tim Baperjagat sudah diberikan tugas untuk mengerjakan semua tahapan ini supaya segera dilakukan pengukuhan atau pelantikan,” katanya.

“OPD baru pemekaran dari OPD yang lama pasti dalam waktu dekat sudah ada penunjukkan dan yang mau kita ubah sangat banyak, berjumlah 700 lebih. Oleh karenanya harus dilakuakan seleksi dengan baik supaya tidak menimbulkan ketidakpuasan pegawai yang ada disini,” jelasnya.

“Saya sudah lihat dan ada suasana yang seperti ini kerena waktu itu saya berada diluar tapi mengikuti  perkembangan terus,” imbuhnya.

“Untuk tahapan ini harus lebih berhati-hati dan tim Baperjagat harus bekerja professional. Jangan hanya satu dua orang yang kerja dan ini tidak bisa. Makanya harus dikerjakan baik, mengingat ini adalah hak semua orang sehingga harus dihargai sesuai dengan kapasitasnya,” tutupnya.