Bimbingan Teknis Simda Berbasis Akrual (BMD) Kab. Jayapura Tahun 2015

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan

Sentani –  Bupati Jayapura Mathius Awoitauw,SE.M.Si saat membuka pelatihan bimbingan Teknis Sistem Manajemen Daerah Barang Milik Daerah (Simda BMD) di Aula Lantai II Kantor Bupati Gunung Merah. Ditempat yang sama Kepala Perwakilan Badan Pengawasan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Papua Darius AK menjelaskan tugas pokok dari BPKP ada dua yaitu audit atau evaluasi terhadap kegiatan atau tata kelola di organisasi pemerintah daerah dan yang kedua tugas konsultasi atau bimbingan teknis.

Tujuan dari bimtek tersebut antara lain Bagian dari  sistem ini semua barang aset daerah akan di inventarisir item barang dapat di input melalui sistem berbasis akrual secara baik tetapi juga dalam perkembangannya adanya penyusutan barang sehingga bisa diikuti oleh standar-standar yang ada.

[envira-gallery id="2246"]