BLH Gandeng Dua Organisasi Lingkungan

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Lingkungan Hidup Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Jayapura terus melakukan upaya dan gerakan dalam rangka reboisasi hutan maupun Danau Sentani sehingga penghijauan dan kebersihan terus terjaga.

Kepala Badan Lingkungan Hidup, Drs. Patris Yamlay, mengatakan pihaknya telah melakukan kerjasama dengan dua organisasi lingkungan dalam melestarikan hutan maupun Danau Sentani.

“Pihak kami sedang membuat grand desain terhadap seluruh SKPD sehingga dapat bersama-sama merancang suatu program untuk menjaga daerah penyangga kaki gunung Cycloop” seperti contohnya kehutanan, kalian buat apa disitu dengan polisi hutannya, dan hal ini yang perlu kita sikapi bersama-sama,”terangnya.

“Kedepan, pihaknya akan berupaya melakukan gebrakan dalam suatu upaya membersikan Danau Sentani serta penghijauan di wilayah penyangga kaki gunung Cycloop. Lingkungan dan hutan adalah warisan terpenting dari sebuah generasi. Karena hanya itulah yang dapat diwariskan kepada anak cucu kita di masa yang akan datang,”tutupnya.

[envira-gallery id="4585"]