BNI Siap Back-up Pemkab Jayapura Bentuk BUMK

Aparatur Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani, Jpr – Bank Negara Indonesia (BNI) melalui perwakilannya di Papua dan cabang di Kabupaten Jayapura menyatakan diri siap memback-up Pemerintah Kabupaten Jayapura untuk membentuk Badan Usaha Milik Kampung (BUMK) di setiap kampung di daerah ini.

Acara pertemuan tersebut berlangsung di Ruang VIP Kantor Bupati Kabupaten Jayapura pada hari, Jumat tanggal 27 Mei 2016.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, menyatakan dan menegaskan bahwa pihaknya merespon apa yang disamapaikan oleh Bank BNI sebab sesuai dengan undang-undang desa atau kampung yang baru mengamanatkan untuk kampung harus memiliki BUMK.

“Ada beberapa kepala kampung di Kabupaten Jayapura telah dikirim untuk mengikuti Bimbingan Teknik (Bintek) di Jakarta mengenai tata kelola dan pembentukan BUMK di kampung. Bukan Bimtek saja tetapi juga pemerintah daerah melalui Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) teknis dalam hal ini, Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Kampung (BPMPK) Kabupaten Jayapura telah melatih semua aparat kampung mengenai BUMK,”katanya.

“Membangun daerah ini membutuhkan tanggung jawab bersama termasuk pihak perbankan. Karena itu kami merespon rencana BNI untuk bersama dengan kami mendampingi pemerintah kampung bentuk BUMK,”tutupnya.

[envira-gallery id="4322"]