BPBD Fokus Pencegahan dan Kesiapsiagaan

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Penanggulangan Bencana

Sentani, Jpr- Badan Penanggulangan  Bencana Daerah Kabupaten Jayapura fokus melakukan pengurangan resiko bencana alam seperti banjir dan longsor pada tahun 2018 ini. Hal tersebut dikatakan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Jayapura, Drs. Sumartono, di ruang kerjanya pada hari, Rabu, 17 Januari 2018.

Kepala Badan Penaggulangan Bencana Daerah Kabupaten Jayapura, Drs. Sumartono, mengatakan, Mengatasi bencana alam kami fokus melakukan pengurangan risiko bencana melalui sosialisasi peringatan dinih bencana bagi masyarakat lewat kepala-kepala distrik maupun kepala-kepala kampung se-Kabupaten Jayapura agar tetap berhati-hati.

“Selai sosialisasi peringatan dini, kami juga akan melakukan program-program seperti penanganan-penanganan darurat pasca terjadinya bencana alam, yakni kita langsun turun ke lapangan. Kita harus selalu siap dalam menghadapi hal-hal yang tidak diinginkan,” tutupnya.