BPD Membantu Depapre Lebih Maju dan Berkembang

Aparatur Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Nasional Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Profil Daerah Sosial dan Ketenagakerjaan Teknologi

Sentani Jpr – Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si meresmikan Kantor Kas Bank Papua di Distrik Depapre. Pada hari Jumat, 19 Februari 2016.

Para undangan yang hadir adalah : Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, Direktur Utama Bank Papua, Jhon Kafiar, SE. MM, Para kepala SKPD Kabupaten Jayapura, Kepala Distrik Depapre, dan Karyawan/i Bank Papua.

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan dengan dibukanya Kantor Kas Distrik Depapre ini akan sangat membantu agar daerah Depapre menjadi maju dan berkembang.

“Kehadiran Bank Papua, membangkitkan keinginan orang untuk menabung karena Bank semakin dekat. Juga ada sejumlah program yang ditawarkan serta pemerintah juga memberikan dukungan karena untuk meningkatkan kualitas hidup yang lebih baik,”katanya.

“Usia dini, pelajar, mahasiswa, termasuk ibu-ibu,  usaha-usaha kecil, baik yang di pasar maupun di tempat-tempat tinggal mereka, kkehadiran Bank akan memberikan kemudahan pengelolaan keuangan,”paparnya.

“Ditegaskan masyarakat terutama mama-mama Papua mungkin masih asing dengan bank, oleh sebab itu Bank harus terus berusaha memberikan pemahaman kepada mama-mama Papua sehingga dapat menumbuhkan sifat menabung. Mungkin bisa mulai dari beberapa orang saja, selanjutnya diharapkan dapat mengajak ke yang  lain untuk menabung. Orang dewasa biasanya melihat contoh dulu, praktek yang baik maka mereka akan ikut,”tutup Bupati pada sambutannya.

[envira-gallery id="3287"]