BPS Kabupaten Jayapura Gelar Pelatihan SUTAS

Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr – Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Jayapura menggelar pelatihan Survei Ekonomi Antar Sensus (SUTAS) Tahun 2018 bagi petugas pencacah lapangan dan pengawas lapangan. Kegiatan tersebut berlangsung di Hotel HoreX, Kota sentani, pada hari, Rabu, tanggal, 18 April 2018.

Kepala Badan Pusat Statistik Kabupaten Jayapura, Jeffry. Y. de Fretes, S. Kom, MM, mengatakan, Kegiatan Survei Ekonomi Antar Sensus tahun 2018 ini baru pertama kali dilakukan oleh BPS Kabupaten Jayapura.

“Tujuan dilaksanakan kegiatan ini untuk menjembatani sensus pertanian dari tahun 2013 lalu hingga tahun 2023 mendatang. Jadi selama lima tahun ini harus ada kegiatan yang ditengah-tengah untuk bagaimana kita bisa memotret ulang terkait dengan potensi-potensi pertanian yang ada di dalam target-target sampel yang dimiliki oleh BPS. Target sampel ini kurang lebih ada 99 buah sensus yang tersebar di 19 distrik. Manfaat dari kegiatan SUTAS ini, untuk mendapatkan informasi baru terkait dengan rumah tangga pertanian yang ada di Kabupaten Jayapura. Termasuk juga komoditas-komoditas pertanian dan jumlah ternak hewan sapi yang ada di daerah ini,” tutupnya.

Sumber : PASIFIC POS// Editor: Magda