Budaya Gotong Royong Dibutuhkan Untuk Bangun Kabupaten Jayapura

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Politik Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani, Jpr – Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si mengatakan membangun Kabupaten Jayapura dibutuhkan sikap gotong royong. Sikap itu merupakan ciri khas dari warga kampung dalam mengerjakan sebuah pekerjaan besar. Semua komponen harus kompak mengembalikan budaya gotong royong di Kabupaten Jayapura.

“Tindakan turun langsung dan berkerja secara gotong royong akan menjadi teladan bagi pemerintah, swasta, masyarakat umum dan bahkan sampai masyarakat kalangan bawah sekalipun. Pemerintah Kampung, RT, RW dan semua stakeholder juga harus bertanggung jawab menjaga sikap gontong royong diwilayah masing-masing sehingga kita dapat menanggulangi hal-hal yang tidak baik yang sering timbul pada lingkungan kita. Pentingnya sikap gontong royong dalam sebuah pekerjaan, ini menjadi cara efektif dalam membangun daerah,”tutupnya.

[envira-gallery id="4656"]