BUMKam Kedepan Menjadi Leading Sector Membangun Kampung

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr – Badan Usaha Milik Kampung (BUMKam) sebagai sebuah badan usaha di kampung kedepan akan didorong menjadi leading sector dalam membangun ekonomi kerakyatan di setiap kampung yang berada di sembilan belas distrik Kabupaten Jayapura. Hal tersebut di katakana Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, melalui Wakil Bupati Kabupaten Jayapura, Giri Wijayantoro, saat membuka pelatihan manajemen keuangan BUMKam di Balai Latihan Penyuluh Pertanian (BLPP) Yahim Distrik Sentani, pada hari, Rabu, tanggal, 11 Juli 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, melalui Wakil Bupati Kabupaten Jayapura, Giri Wijayantoro, mengatakan dan menegaskan Jenis usaha bisnis sosial dalam BUMKam yakni dapat melakukan pelayanan publik kepada masyarakat, dengan kata lain memberi keuntungan sosial kepada warga meskipun tidak tidak mendapatkan keuntungan yang besar.

“Kami mengarahkan supaya alokasi belanja kampung yang difokuskan untuk mendanai program ekonomi kerakyatan sebaiknya di serahkan kepada BUMKam guna mengelola dana tersebut untuk kesejahteraan warga kampung, “ Tutupnya.

Sumber: HarianPagiPapua

Editor: Magda