Bupati Jayapura Buka Kegiatan Temu Akbar Komunitas Bhuyakha

Adat Berita Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr – Bupati Jayapura membuka kegiatan temu akbar masyarakat adat Sentani (Bhuyakha) yang berlangsung di AulaLantai II Kantor Bupati, Gunung Merah, Sentani, pada hari, Sabtu, tanggal, 29 September 2018.

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, Kabupaten Jayapura ini memiliki empat wilayah pembangunan, yang mana empat wilayah ini mempunyai karakteristik sedikit bervariasi.

“Dua periode ini kami pemerintah tidak bisa jalan sendiri karena itu semua komponen ini perlu kita bangun satu persepsi, untuk bagaimana memajukan daerah ini. Oleh karena itu kami kumpul ini dari wilayah Bhuyakha (Sentani). Bicara sendiri bagaimana kawasan ini dengan karateristik yang ada, dengan semangat yang ada dan juga nilai-nilai yang ada ini kalian bangun. Jangan harap pemerintah, karena semua kita bertanggung jawab,” tutupnya.