Bupati Jayapura Buka Sekolah Adat Kabupaten Jayapura

Adat Berita Pemberdayaan Kampung Pendidikan

Sentani, Jpr – Yayasan Pemberdayaan dan Pengembangan Adat (YPPA) Kabupaten Jayapura membuka Sekolah Adat Kabupaten Jayapura Di Kampung Hobong, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, pada hari, Jumat, tanggal, 06 September 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, Sekolah Adat Kabupaten Jayapura yang digagas Origenes Monim bersama rekan-rekannya ini merupakan sebuah icon untuk menciptakan pendidikan berkualitas dan mempunyai potensi sumber daya manusia yang berdaya saing yang diiringi dengan nilai budaya.

“Kepada pihak-pihak yang terkait terutama Ondofolo/Khose yang ada di kampung-kampung, untuk duduk bicara secara bersama-sama bagaimana kita ini (adat) bisa menatanya kembali dengan baik guna masa depan dan anak-anak kita serta generasi baru kita,” tutupnya.