Bupati Jayapura Hadiri Bukber KKSS dan PHRI Papua, Mathius Awoitauw Sampaikan Ini

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Bupati Jayapura Mathius Awoitauw saat hadiri buka puasa bersama KKSS Kota Jayapura, PHRI Papua dan Manajemen Sahid Hotels, di Hotel Sahid Papua, Jalan Bahtra 7A, Entrop, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Papua, Senin (25 April 2022)

SENTANI, jayapurakab.go.id – Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, hadiri buka puasa bersama (Bukber) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kota Jayapura, Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Papua serta Manajemen Sahid Hotel, di Hotel Sahid Papua, Jalan Bahtra 7A, Entrop, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Senin 25 April 2022.

Kegiatan Bukber tersebut diselenggarakan oleh Ketua PHRI Papua yang juga Pengusaha Asal Sulawesi Selatan, Syahril Hasan.

Hadir juga Ketua BPD KKSS Kota Jayapura Ir. H. Junaedi Rahim, IAI, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayor Jenderal Teguh Muji Angkasa, Walikota Jayapura Benhur Tomi Mano, Wakil Walikota Jayapura Rustan Saru, Ketua DPRD Kota Jayapura Abisai Rollo, Anggota DPR Papua Muhammad Darwis Massie, S.E., sejumlah Anggota DPRD Kota Jayapura, Ketua FKUB Kabupaten Jayapura Pdt. Alberth Yoku, S.Th., ketua-ketua pilar di bawah KKSS Kota Jayapura, ketua-ketua paguyuban, tokoh agama, tokoh adat dan masyarakat pada kegiatan tersebut.

Ketika dikonfirmasi wartawan media online ini, Bupati Mathius Awoitauw menyampaikan, silaturahmi ini sebagai media pemersatu Pemerintah Daerah dan Paguyuban-Paguyuban di Provinsi Papua khususnya di Jayapura, salah satunya dengan KKSS.

“Semoga silaturahmi ini dapat meningkatkan kerja sama yang baik antara Pemerintah Daerah dan paguyuban KKSS, serta pihak pengurus PHRI di Provinsi Papua,” ujarnya usai menghadiri acara bukber tersebut, Senin 25 April 2022 malam.

Dirinya juga mengatakan, keberadaan berbagai organisasi masyarakat di Papua khususnya di Jayapura merupakan mitra Pemerintah Daerah dalam suksesi menjaga kelestarian kebudayaan yang beragam.

Selain itu, juga menjadi media terciptanya keharmonisan dan kedamaian di tanah Papua umumnya dan Jayapura khususnya.

“Maka dari itu, mari bersama kita menjaga rasa persaudaraan dan juga meningkatkan rasa saling menghargai antar sesama, demi terwujudnya harmoni di Jayapura ini,” ajaknya.