Bupati Jayapura Ikuti Upacara Penurunan Bendera HUT RI ke-77 di Istana Merdeka

Berita Daerah Nasional Pemerintahan dan Aparatur

Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, S.E., M.Si., ketika diwawancarai salah satu stasiun tv nasional usai mengikuti upacara penurunan bendera Sang Merah Putih.

SENTANI, jayapurakab.go.id – Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo, kembali menjadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera Sang Merah Putih yang dilaksanakan di Halaman Istana Merdeka, Jakarta, Rabu, 17 Agustus 2022 sore.

Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, S.E., M.Si., bersama Ibu Bupati Magdalena Luturmas Awoitauw, S.Pd., mengikuti kegiatan tersebut secara langsung di Halaman Istana Merdeka, Jakarta.

Sebagai informasi, bertindak selaku komandan upacara yaitu Komandan Wing (Danwing) 4 Lanud Atang Sendjaja Kolonel Pnb. Agni Prayogo.

Selanjutnya, pasukan penurunan upacara  bendera adalah Tim Paskibraka Pancasila Sakti. Paskibraka asal Jawa Timur (Jatim), Ayumi Putri Sasaki, menjadi pembawa Sang Merah Putih, saat upacara penurunan bendera tersebut.

Sebelumnya, bendera Sang Merah Putih diturunkan tanpa kendala oleh Arnold Steven Sinaga selaku Komandan Kelompok 8 yang mewakili Sulawesi Tenggara, Isra Mashel Arifin asal Banten sebagai pembentang bendera dan Muhammad Rajwa Al Farizi selaku pengerek bendera.

Selepas Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Wakil Presiden Ma’ruf Amin dan Ibu Wury Ma’ruf Amin meninggalkan lokasi, upacara dibubarkan dan dilanjutkan dengan arak-arakan pemindahan kembali Bendera Negara Sang Merah Putih dan Naskah Proklamasi dari Istana Merdeka menuju Monumen Nasional.