Bupati Jayapura Launching Program Keluarga Harapan di Kab. Jayapura

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kesehatan Pendidikan

Sentani – JPR. Bupati Jayapura Mathius Awaitouw, SE, M.Si melaunching Program Keluarga Harapan (PKH) di Kabupaten Jayapura yang berlangsung pada hari Senin tanggal 11 Januari 2016 di Lapangan Kantor Bupati, Gunung Merah Sentani.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Jayapura Mathius Awaitouw, SE, M.Si menyerahkan secara simbolis Program Keluarga Harapan kepada 509 Kepala Keluarga di 2 (dua) Distrik di Kabupaten Jayapura, yaitu Distrik Sentani dan Distrik Sentani Barat, Moi.

Perlu diketahui bahwa, Program Keluarga Harapan merupakan salah satu program untuk menuntaskan kemiskinan di seluruh Indonesia terutama pendidikan dan kesehatan dengan memberikan bantuan kepada keluarga yang kurang mampu. Program ini bertujuan untuk mengurangi beban dan dalam jangka panjang yang diharapkan dapat memutuskan mata rantai kemiskinan antar generasi ke generasi berikutnya sehingga dapat keluar dari perangkap kemiskinan dan menyelesaikan pendidikan wajib belajar 9 tahun (SD – SMA).