Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE, M.SI Minta SKPD Tingkatkan Koordinasi

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani – JPR, Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si, memerintahkan Satuan Kerja Perangkat Daerah ( SKPD ) agar meningkatkan sinergitas dengan selalu membangun koordinasi dan komunikasi lintas instansi.

Masing-masing SKPD diharapkan tidak mengendepankan ego sektoral, karena bisa berakibat pada tidak maksimalnya pelayanan pemerintah kepada masyarakat. “perlu ada koordinasi dan komunikasi lintas SKPD. Jangan andalkan ego agar bisa saling sinergi. Sehingga segalah sesuatunya kita bisa dapat tangani dengan baik “, ujar Bupati Jayapura.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Jayapura secara khusus mengintruksikan Dinas Pendapatan Daerah ( Dispenda ) agar lebih giat lagi menambah pemasukan dari pajak dan retribusi daerah.”kami intruksikan kepada Dispenda dalam menambah pemasukan dari pajak dan retribusi daerah”, tegasnya.