Bupati Jayapura Membuka Program Ekonomi Produktif Masyarakat di Distrik Kemtuk

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Pertanian

Sentani, Jpr – Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M.Si membuka kegiatan ekonomi produktif masyarakat, yaitu penanaman serentak tanaman singkong industry, kacang tanah dan kacang hijau, pada hari Rabu, 28 Juni 2017, di Kampung Manda, Distrik Kemtuk.

Program yang berlangsung ini dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan dan industri masyarakat di Kabupaten Jayapura, yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanian Kabupaten Jayapura, melalui program ekonomi produktif.

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M.Si mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Mamda – Mamei yang mau menyambut baik program ini dan berharap program ini benar-benar menjadi hasil usaha masyarakat.

“Tidak semua mendapat kesempatan ini, karena itu mari kita manfaatkan dengan baik,” katanya.

“Ada hal-hal yang perlu dikomunikasikan didalam kampung, harus dikomunikasikan dan kepala kampung harus terlibat agar memberi dukungan supaya semua berjalan baik,” tegasnya.

“Gerakan ini akan terus berjalan dan memberi hasil yang baik untuk kebutuhan keluarga tapi juga masa depan anak-anak kita,” harapnya.