Bupati Jayapura Resmikan Gedung Baru Puskesmas Harapan

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Layanan Nasional Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani Jpr, Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si, meresmikan gedung baru Puskesmas Harapan Di Distrik Sentani Timur Kabupaten Sentani pada hari Selasa tanggal 02 Februari 2016.

Acara tersebut di hadri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura, Dr. Khairul Lie S.KM, M.Kes, Anggota DPRD Kabupaten Sentani, Emus Weya, ST, Kepala Distrik Sentani Timur, Rustan Mida, S.Sos, M. KP, Unsur TNI/Polri dan Sejumlah kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura.

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si dalam sambutannya mengatakan bahwa pihaknya dalam hal ini pemerintah Kabupaten Jayapura kedepannya terus akan memperhatikan bangunan gedung Puskesmas yang representative seperti Puskesmas Harapan bagi delapan belas Puskesmas lainnya di delapan belas Distrik yang ada.

“Bahwa bidan harus mendapat perhatian dari pemerintah. Sebab kesehatan merupakan factor yang cukup esensial bagi masyarakat. Dengan meningkatnya derajat kesehatan warga maka peningkatan tersebut menjadi bukti keberhasilan pembangunan,”harapnya.

“Warga masyarakat di Sentani Timur dapat memanfaatkan Puskesmas ini karena fasilitas penunjang yang tersedia sangat memadai. Semua ini disiapkan demi menolong warga yang sakit di daerah ini,”ungkapnya.

“ Masyarakat di wilayah itu agar memberikan rasa aman dan nyaman bagi petugas yang melayani di Puskesmas tersebut,”himbaunya.

“Warga juga harus turut menjaga gedung baru yang telah di bangun, jangan merusak. Melainkan sebagai warga yang baik harus bangga karena memiliki Puskesmas megah, pembersihan, pelayanan dan segala macam harus ditingkatkan dengan tujuan agar menjadi yang terbaik di Kabupaten Jayapura,”tungkasnya.

[envira-gallery id="2976"]