Bupati Kabupaten Jayapura Dukung Penuh Program Vanili

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Lingkungan Hidup Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Pertanian

Sentani, Jpr- Vanili merupakan salah satu tanaman yang memiliki nilai pasaran yang cukup tinggi dan mampu mengangkat kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut didukung penuh oleh Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, masyarakat membutuhkan kerjasama yang dapat membangkitkan kepercayaan untuk sebuah kerja serius. Dengan program ini petani akan mampu mendapatkan penghasilan yang pasti. Vanili yang kering bisa dijual hingga harga Rp. 3 juta perkilonya. Petani tinggal kerja saja karena program ini pasarnya sudah menjanjikan.

“Program ini luar biasa kepercayaan pemerintah pusat dan pemerintah Amerika Serikat karena itu kita harus sambut ini dengan serius. Kita lihat modifikasi dari bahan dasar itu bisa dikembangkan. Hasil masyarakat dapat beredar diberbagai pasaran modern,” tutupnya.