Bupati Kabupaten Jayapura Rencana Lepas Calon Jamaah Haji di Embarkasi Makassar

Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, berencana melepas secara resmi 32 orang calon Jamaah Haji Kabupaten Jayapura langsung dari Embarkasi Makassar.

“Hal ini sangat penting untuk memberikan semangat kepada calon jamaah haji yang akan berangkat ke Tanah Suci. Selain itu kepada calon jamaah haji agar menjaga kesehatan sehingga mampu melaksanakan ibadah haji sesuai dengan rukunnya,”katanya.

“Apabila fisik terganggu, maka kesempurnaan ibadah akan sulit dicapai karena sebagian besar rukun haji membutuhkan fisik yang prima. Untuk itu seluluruh calon jemaah haji Kabupaten Jayapura untuk selalu menjaga kesehatan, kompak, sabar, ikhlas, mematuhi arahan para pendamping dan selalu hati-hati. Dan kepada Ketua rombongan dan para petugas untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dalam mendampingi para calon jemaah haji. Karena saudara merupakan ujung tombak suksesnya penyelenggaraan ibadah haji,”harapnya.

[envira-gallery id="4959"]