Bupati Kabupaten Jayapura Siap Tertibkan Pasar Pharaa Sentani

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr-  Menindaklanjuti kunjungannya ke Pasar Pharaa, maka Bupati Kabupaten Jayapura melakukan pertemuan dengan ketua-ketua Paguyuban, pedagang selaku coordinator pedagang di Pasar Pharaa, kegiatan berlangsung di Aula Lantai I Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani,  pada hari, Senin, tanggal, 19 Februari 2018.

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M.Si, mengatakan, bahwa pertemuan ini untuk menindaklanjuti hasil dari kunjungannya ke Pasar Pharaa pada hari, Sabtu, tanggal, 17 Februari 2018 lalu.

“Banyak hal yang kita bicara kadang selesaikan persoalan dalam pasar ini secepatnya. Maka dari itu, kita perlu percayakan kepada ketua-ketua paguyuban untuk menerbitkan serta mengutamakan orang-orang yang sudah dari awal berjualan agar dapat berada dalam pasar tersebut. Pasar harus punya kepastian seperti penempatannya, regulasi dan pengaturan pemerintah. Ini baik untuk kebaikan semua orang bukan untuk orang per-orang,” tutupnya.

Sumber: Harian Pagi Papua