Bupati Kembali Apresiasi Kinerja Tim Medis

Berita Daerah Kesehatan Layanan

Bupati Jayapura-Mathius Awoitauw.

SENTANI, jpr – Jumlah pasien Covid-19 dan 38 sampai di Kabupaten Jayapura terus meningkat dari waktu ke waktu. Capaian ini tentunya tidak terlepas dari peran tim medis yang telah bekerja keras untuk memberikan pelayanan terbaik dalam merawat pasien positif Covid-19 di Kabupaten Jayapura.

“Jumlah pasien Covid-19 di Kabupaten Jayapura yang dinyatakan sembuh terus mengalami peningkatan. Capaian ini tidak terlepas dari kerja keras semua pihak terutama tim medis yang melakukan perawatan secara intensif terhadap para pasien yang dinyatakan positif Covid-19,” program Bupati Mathius, kepada wartawan di Sentani, Senin (10/8).

Orang nomor satu di Kabupaten Jayapura itu juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada peran Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jayapura yang juga telah berjuang keras membantu menekan penyebaran Covid-19. Dengan upaya-upaya yang dilakukan sampai saat ini.

Dia mengaku kerja keras Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jayapura bukan hal yang mudah karena mereka harus turun ke masyarakat dan menyampaikan sosialisasi kemudian melakukan pengawasan dan melakukan pemantauan serta pelacakan terhadap masyarakat yang sudah melakukan kontak dengan pasien yang sudah terlebih dahulu terpapar Covid-19.

“Semua pekerjaan ini tentunya sangat beresiko namun berkat kegigihan dan komitmen mereka semua tetap menjalankan tugas dan tanggung jawabnya,” ujarnya.

Untuk itu Bupati Mathius berharap agar masyarakat juga membantu bekerjasama dengan pemerintah melalui tugas-tugas Covid-19 yang sudah dibentuk oleh pemerintah dalam rangka menekan penyebaran Covid-19 di seluruh wilayah Kabupaten Jayapura.

“Saya mengajak tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh perempuan, untuk bersama-sama memberikan pemahaman kepada masyarakatnya terkait dengan penyebaran Covid-19 ini. Bagaimana masyarakat ini supaya bisa menerapkan protokol kesehatan,” katanya.