Bupati Mathius Canangkan Gerakan Sentani Bersih

Berita Daerah Lingkungan Hidup

SENTANI, jpr – Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE, M.Si mencanangkan gerakan Sentani bersih di Pasar Lama Sentani bersama sejumlah pimpinan OPD dan stakholder di Kabupaten Jayapura.
Pencanangan Gerakan Sentani bersih itu dalam rangka mewujudkan Kota Sentani yang bersih dan indah jelang perhelatan event nasional PON XX 2020 yang akan diselenggarakan di Papua.
“Kita harus bersama mewujudkan kota Kabupaten ini menjadi indah apalagi kita berada dipintu masuk ke Papua,” kata Mathius Awoitauw dalam sambutannya di Sentani, Jumat (4/10).
Dia mengingatkan, kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Jayapura agar sama-sama menjaga kebersihan kota. Hal itu tentu bukan saja menjadi tanggung jawab pemerintah. Tapi yang paling penting adalah bagaimana semua elemen yang ada harus membiasakan diri untuk selalu tertib dalam membuang sampah.
“Kita semua punya tugas dan tanggung jawab yang sama untuk menjaga kota ini tetap bersih, indah dan sehat,” pungkasnya.
Bersamaan dengan kegiatan itu, Bupati Mathius juga meresmikan pembukaan lomba kebersihan lingkungan dan lomba pos kamling tingkat RT RW se Distrik Sentani. Kegiatan ini melibatkan KNPI Distrik Sentani.
Bupati Mathius berharap, kegiatan yang dilakukan itu tidak saja sebatas seremonial belaka. Tetapi apa yang dicanangkan atau dilakukan itu harus membawa pengaru positif dalam lingkungan masyarakat di Kabupaten Jayapura.
Dikatakan, Kota Sentani hari ini masih membutuhkan perhatian semua pihak, tidak saja pemerintah tetapi juga masyarakatnya. Apalagi lanjut dia, sebelum penyelenggaraan PON XX itu akan ada kegiatan Go Adipura.