Bupati Mimika Buka Pertandingan Biliar PON Papua

Berita Daerah Nasional Olahraga

Humas PPM/Spedy Paereng

SENTANI, jayapurakab.go.id – Bupati Mimika Eltinus Omaleng secara resmi membuka pertandingan cabang olahraga Biliar di Venue Biliar Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua Klaster Mimika, Minggu (3/10/2021).

Bupati Mimika dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga, atas terlaksananya PON XX di Papua khususnya di Klaster Mimika. Ia mengatakan karena ini adalah yang diharapkan Indonesia khususnya Papua.

“Bahwa dalam pertandingan, kalah dan menang adalah hal biasa. Untuk di Mimika sendiri itu kita semua menang,” kata Eltinus.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia dan masyarakat, yang mendukung pelaksanaan PON XX Papua 2021. Sehingga semua bidang salah satunya ekonomi sukses.

Ketua Panitia Pelaksana Biliar PON XX Papua, Fredinand Risamassu dalam sambutannya, menyampaikan pesan hormat dan bangga dari Ketua Pengurus Besar Persatuan Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (PB POBSI), Harry Tanu Sudibyo.

“Pertandingan biliar akan berlangsung mulai 3-14 Oktober 2021 dengan 20 nomor pertandingan. Ada 16 nomor pertandingan putra dan empat nomor pertandingan putri. Ada 126 orang atlet. 108 atlet dari hasil seleksi dan tuan rumah 18 atlet,” kata Fredinand.

Teks: Humas PPM/Anya-Santi/Sianturi

Sumber: infopublik.id