Bupati Minta FDS IX Harus Dikemas Berbeda

Aparatur Berita Budaya Kependudukan Pariwisata Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr – Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, meminta Festival Danau Sentani (FDS) IX yang akan dilaksanakan 19 Juni mendatang dapat dikelola secara lebih berkualitas dan harus berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

“FDS kali ini harus memiliki kemasan berkualitas. Dimana Panitia harus dengan baik menyelesaikannya, maka dari itu peran semua pihak diharapkan dalam penyelenggaraannya, hal ini bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah saja tetapi harus menjadi tanggung jawab seluruh komponen masyarakat yang berada di Kabupaten Jayapura. “Banyak juga yang memiliki kapasitas, keahlian dan pengalaman dalam mengelolah hotel-hotel, restaurant, guide, bidang pariwisata sehingga harus disemarakkan dalam menyambut perayaan FSD IX,” ujarnya.

“Pemerintah tidak berminat untuk mengubah Festival Danau Sentani IX dengan perayaan yang lain karena FDS menandakan ciri khas kearifan lokal Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua: “saya harap panitia jangan asal menempatkan hal-hal  FDS yang tidak berbobot melainkan harus mengendepankan kearifan lokal Kabupaten Jayapura sehingga dapat mengundang masyarakat untuk datang,”tutupnya.

[envira-gallery id="4259"]