Bupati Minta RSUD Yowari Bangun Pagar Pembatas

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si minta kepada pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Yowari, untuk membangun pagar pembatas untuk lahan RS. Permintaan itu untuk melindungi kawasan rumah sakit dan menghindari klaim warga terhadap lahan yang telah menjadi milik RSUD Yowari.

“RSUD Yowari harus dipagar, diharapkan perencanaan dari RSUD Yowari diperhatikan, agar terhindar dari berbagai gangguan, seperti tindakan kriminal dan lain-lain,”katanya.

Ditempat yang terpisah, Direktur RSUD Yowari, dr. Mickael Demetouw membenarkan ketiadaan pagar yang menelilingi seluruh areal rumah sakit. Akan segera melakukan perencanaan membangun pagar. Tapi kendala kami ada di pendanaan. Anggaran yang kami miliki yang bersumber dari dana Otsus dan lainnya tidak cukup untuk pembangunan pagar karena jumlahnya sedikit sementara kebutuhan banyak.

“Untuk itu diminta bantuan kepada pemerintah agar pembangunan pagar tersebut dianggarkan dalam APBD ataupun APBD perubahan, sehingga anggaran tersebut digunakan untuk pembangunan pagar,”pintahnya.