Dewan Dukung Pemerintah Gunakan Wisma Atlet dan SBY Untuk Tangani Covid-19

Berita Daerah Kesehatan Layanan

Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Jayapura, Hermes Felle.

SENTANI, jpr – Rencana Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura untuk menggunakan Wisma Atlet dan Stadion Barnabas Youwe untuk penanganan pasien positif Covid 19 mendapat dukungan dari komisi A DPRD Kabupaten Jayapura.

“Tentunya kami dari dewan sangat mendukung langkah pemerintah dalam menangani Covid 19 ini karena hal itu berkaitan kepentingan umum, sehingga tidak ada alasan bagi kami untuk menolak kebijakan itu dan itu positif sekali,” kata Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Jayapura, Hermes Felle kepada wartawan di Sentani, Sabtu (27/6).

Menurutnya kapasitas dewan sebagai Mitra dari pemerintah selalu mendukung program pemerintah untuk kepentingan masyarakat umum. Untuk itu dia berharap kebijakan dan langkah Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura yang akan menggunakan Wisma Atlet dan Stadion Barnabas Youwe untuk penanganan pasien Covid-19 kategori ringan wajib harus didukung.

“Kita harus mendukung jangan sampai kita tinggal diam,” ungkap politisi partai PDIP tersebut.

Dia mengakui mengenai rencana pemerintah untuk memanfaatkan dua fasilitas umum tersebut memang ada penolakan dari beberapa kelompok masyarakat. Untuk itu dia berharap kepada pihak pemerintah supaya menyelesaikan persoalan itu dengan cara yang profesional dan tidak merugikan masyarakat.

“Mengenai masalah itu berarti ada yang belum beres sehingga pemerintah perlu menyelesaikan itu sesuai dengan undang-undang yang berlaku, mengenai hal tersebut harus diselesaikan dengan baik supaya jangan sampai memicu persoalan-persoalan baru,” tandasnya.

Dia mengakui kasus positif di Kabupaten Jayapura saat ini terus meningkat dari waktu ke waktu, oleh karena itu memang harus ada langkah-langkah strategis yang tepat yang dilakukan oleh pemerintah dalam hal penanganan penyebaran Covid-19 di tengah masyarakat di wilayah Kabupaten Jayapura.

“Sehubungan dengan itu kami juga berharap kalau bisa pemerintah dan DPR itu duduk bersama-sama untuk melakukan evaluasi sehingga tidak ada dampak atau gesekan-gesekan sosial di tengah masyarakat, kami juga di DPR ini membuka ruang supaya teman-teman dari gugus tugas itu bersama-sama DPR untuk membicarakan hal-hal ini. Selama ini kan tidak ada dari gugus tugas itu bersama dengan DPR untuk memecahkan persoalan-persoalan yang terjadi, tapi pada prinsipnya kami dari Fraksi PDI Perjuangan sangat mengapresiasi tim medis yang sudah bekerja keras untuk penanganan penyebaran Covid-19 ini,” katanya lagi.