Dinas Pendidikan dan Dinas Kominfo Kolaborasi Sebarluaskan Informasi Tentang Dunia Pendidikan di Bumi Kenambai Umbai

Budaya Daerah Pendidikan Teknologi

Nampak Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST sedang memaparkan tentang pengelolaan web kepada Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura bersama sejumlah stafnya. Rabu, 1 Februari 2023

SENTANI, jayapurakab.go.id – Untuk menyebarluaskan informasi tentang dunia pendidikan di Bumi Kenambai Umbai lewat internet, maka Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Jayapura dan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Jayapura berkolaborasi.

Sebagai langkah awal dari upaya kolaborasi kedua instansi tersebut, maka dinas pendidikan melalui Plt. Kepala Dinas Pendidikan, Eqbert Kopeuw, S.Pd, M.Pd mengundang dinas Kominfo yang di wakili oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Gustaf Griapon, ST, di ruang kerja Kepala Disdik, Rabu (01/02).

Pemaparan startup website Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Jayapura yang dilakukan oleh Kadis Kominfo Kabupaten Jayapura tentang penyediaan media dan layanan dalam website Disdik  Kabupaten Jayapura yang dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas Pendidikan Eqbert Kopeuw, S.Pd., M.Pd didampingi Sekretaris Disdik, serta Staf Kominfo.

Plt. Kadisdik Eqbert sangat berterima kasih kepada Kadis Kominfo yang telah membantu dalam proses pembuatan web Disdik. Dimana web tersebut kedepan akan menjadi salah satu bentuk memajukan pembangunan pendidikan di Kabupaten Jayapura berupa penyedia layanan informasi kepada masyarakat luas.

“saya ucapakan terima kasih banyak untuk Kepala Dinas Kominfo yang luar biasa. Bapak Griapon dengan tim yang datang ini bagian dari kepedulian untuk kita sama sama membangun kabupaten jayapura,” ujarnya.

Eqbert juga menambahkan terkait dengan minimnya Sumber daya Manusia (SDM) dalam Pengoperasian dan menjalankan serta membuat konten maka diperlukan bimbingan kepada staf Disdik dalam beberapa hari ke depan.

“Karena itu informasi ini sangat penting, Website ini sangat penting, sehingga nanti bisa dikelola oleh orang-orang di Dinas Pendidikan sendiri, Sebab itu saya mengundang dari Kominfo ke sini untuk memberikan informasi awal tapi juga dalam satu, dua hari ini kami akan menyiapkan SDM kami di sini untuk dilatih, supaya setelah dilatih mereka bisa Mengoperasikan, bisa Mengurus, dan mengelola website ini,” tandas Kopeuw.

Dirinya mengharapkan agar setiap informasi dari Dinas Pendidikan baik ditahun lalu dan ditahun ini bisa dimuat kedalam Website disdik.jayapurakab.go.id mengingat kabupaten jayapura sebagai kabupaten induk yang mana informasi publik sangatlah penting guna melihat kemajuan pertumuhan mutu pendidikan di Kabupaten Jayapura.

“Jadi kami ingin sekali mimpi besar kami supaya semua informasi tentang pendidikan mulai tahun ini bahkan yang tahun tahun lalu yang bisa diakses oleh seluruh masyarakat, sebab membangun pendidikan untuk itu yang terutama,” ucapnya.

Eqbert sangat Optimis untuk mengembalikan mutu pendidikan di Kabupaten Jayapura seperti beberapa tahun yang lalu sebelum dilanda Covid-19.

“Sebab ini penting dalam rangka pengembangan pendidikan. Apa yang sudah kami sampaikan beberapa waktu yang lalu bahwa, Harapan dan mimpi kami itu kami akan mengembalikan mutu kabupaten jayapura seperti beberapa tahun yang lalu setelah kita dihantam badai Covid-19,” pungkasnya.