Dinas Perhubungan Prakarsai Aksi Penataan dan Kebersihan Waibu.

Berita Daerah Lingkungan Hidup Perhubungan

Kepala Dishub Kabupaten Jayapura, Alfons Awoitauw, S.IP, M.KP bersama para pihak foto bersama sebagai bentuk komitmen mengsukseskan aksi penataan dan kebersihan Waibu.
SENTANI – Sebagai salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Jayapura yang kantirnya berada di wilayah Distrik Waibu memprakarsai aksi penataan dan kebersihan di Distrik Waibu guna menuju Go Adipura 209.
Bentuk nyata aksi tersebut di wujudkan dengan pelaksanaan coffe morning di Ruang Rapat Dishub, Jumaat (18/01). Dimana, coffe morning tersebut di hadiri oleh instansi pemerintah di wilayah Waibu, pihak perbankkan, tokoh adat, perempuan dan pemuda.
Kepala Dishub Kabupaten Jayapura, Alfons Awoitauw, S.IP, M.KP kepada wartawan usai coffe moring mengatakan, pihaknya memprakarsai aksi tersebut berdasarkan keterpanggilan hati selaku pimpinan OPD yang merasa bertanggungjawab menjalankan kebijakan atau program bupati.
“Dalam pertemuan tersebut, kami telah menyepakati beberapa hal yang menjadi keputusan bersama dalam menjalankan aksi kedepan. Salah satunya, kami sudah menentukan tanggal pencanangan aksi yakni, tanggal 24 Januari mendatang,” ujarnya.
Selain itu, pihaknya juga telah menyusun tim yang akan akan menjalankan aksi itu. Pencanangan aksi akan di lakukan bersamaan dengan pelantikan dua kepala kampung di Distrik Waibu, yakni Kampung Sosiri dan Kampung Yakonde.
Pencanangan aksi juga di pusatkan,di Kampung Yakonde. Untuk itu, dirinya mengajak kepada semua komponen masyarakat di Distrik Waibu untuk terlibat dalam pencanangan dan aksi penataan, kebersihan di Waibu.
“Tiga titik utama yang akan menjadi pusat penilaian Kabupaten Jayapura Go Adipura 2019 adalah, Distrik Sentani, Distrik Sentani dan Distrik Waibu. Sebab itu, mari kita semua, instansi pemerintah, swasta, perbankan dan masyarakat di Waibu bersatu menuju aksi kebersihan dan penataan,” ajaknya.
Dikatakan, untuk menggerakan aksi telah di bentuk tim. Sekalipun ada tim, namun garis koordinasi dan komunikasi dapat di lakukan dengan OPD teknis, Distrik dan kampung.
Supaya hasil yang dicapai nanti dari aksi tersebut, benar-benar menjadi hasil dari kerjabersama dalam mendukung kebijakan pimpinan daerah yang berkomitmen meraih penghargaan Adipura.
Mantan kepala Distrik Sentani ini memaparkan, tim aksi yang dibentuk tersebut di beri nama, Tim Go Adipura 2019 Distrik Waibu dengan susunan kepengurusan sebgai berikut, Pelindung/Penasihat adalah Tim Go Adipura Kabupaten Jayapura, Para Ondoapi di Wilayah Waibu, Kepala Distrik waibu, Danramil Sentani, Kapolsek Sentani Barat.
Sedangkan ketua Tim Go Adipura Distrik Waibu adalah, Alfons Awoitauw, SE, M.Si (Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Jayapura. Sekretaris, Subagyo (Kepala Bidan Perhubungan Udara Dishub Kabupaten Jayapura). Bendara, Ibu Rut (Kantor Samsat Jayapura).
Koordinator Bidan Kebesihan adalah, Kepala Urusan (Kaur) Pemerintahan Kampung Doyo Baru dengan anggotanya Bank Mandiri. Koordinator bidan Bidan pertamanan, Ketua RW I Kampung Doyo Baru dengan anggota Bank BRI. Dan Koordinator Bidan Infrastruktur, Ketua RT 01/RW 01 Kampung Doyo Baru dengan anggota Bank Papua.(tungkoye)

@import url(https://jayapurakab.go.id/wp-content/plugins/siteorigin-panels/css/front-flex.min.css); #pgc-12567-0-0 { width:100%;width:calc(100% – ( 0 * 30px ) ) } #pl-12567 #panel-12567-0-0-0 { } #pl-12567 .so-panel { margin-bottom:30px } #pl-12567 .so-panel:last-child { margin-bottom:0px } @media (max-width:780px){ #pg-12567-0.panel-no-style, #pg-12567-0.panel-has-style > .panel-row-style { -webkit-flex-direction:column;-ms-flex-direction:column;flex-direction:column } #pg-12567-0 .panel-grid-cell { margin-right:0 } #pg-12567-0 .panel-grid-cell { width:100% } #pl-12567 .panel-grid-cell { padding:0 } #pl-12567 .panel-grid .panel-grid-cell-empty { display:none } #pl-12567 .panel-grid .panel-grid-cell-mobile-last { margin-bottom:0px } }